常見問題

Q:【金屬】自動焊接設備出現水循環出錯狀況該怎麼辦?
A:先檢視水箱內是否有冷卻液,另水箱內也有可能因水垢造成堵塞,請定期清理水箱冷卻液。



Q:【金屬】切管機刀片為什麼消耗快?
A:切管機內有一顆T塊,使用年限久容易變形,當不易進刀時使用者通常會用力提起把手,此時刀片會撞擊管材造成損壞,使用壽命就大打折扣。



Q:【金屬】修平機馬達作動都正常但為什麼修平刀頭不會轉動?
A:可能是內部的保護塊斷裂,造成無法帶動馬達傳動,更換保護塊既可。



Q:【金屬】我的是REB14電動倒角機,想請問為什麼馬達有在正常動,但刀盤就是不會轉。
A:先檢查是不是傳動皮帶鬆脫,拆開底座既可調整鬆緊。



Q:【金屬】焊把(OW 76S)的C型齒輪無法轉動,是什麼原因造成的嗎?
A:這種情況80%是因為異物掉入齒輪室卡住,先將焊把倒立開口朝下,試著將異物抖出,如果無效,麻煩請將設備送回維修中心,拆機檢測,謝謝。



Q:【塑膠】加熱器卡在工作位置或是無法自動回復。
A:捲軸彈簧壞了,需更換捲軸彈簧。



Q:【塑膠】修面器驅動運轉不順-修面表面不平,有震痕。
A:刀片鈍了,需更換刀片。



Q:【塑膠】調整管鎖數據時、修平後的零點數值不穩定亂跳或焊接時出現Overlap error。
A:清潔主機後方的金屬接頭內的接點,或檢查接點是否內縮或歪斜。



Q:【塑膠】加熱器無法進入工作位置或是很難進入(加熱器底部的鑲嵌物擦傷夾鉗滑動)。
A:鑲嵌物很硬而且有溶化的塑膠物,需清潔鑲嵌物。